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PAOLA RAM̍REZ VEGA
NUTRITERAPEUTA ORTOMOLECULAR

Estamos en medio del verano con altas temperaturas y ganas de servirse cositas refrescantes, y quÌ© mejor si son alternativas mÌÁs saludables. En esta ocasiÌ_n compartirÌ© algunas recetas veraniegas que preparo en casa.

Importante es que en cada preparaciÌ_n no falte el entusiasmo y la buena disposiciÌ_n, asÌ_ que busque los ingredientes y levante una grata sonrisa en su cara para que ‰ÛÏese‰Û ingrediente secreto no falte nunca‰Û_ åÁQuÌ© lo disfrute!

Chispeante Ginger – Frutilla
Apta para diab̩ticos o resistentes a la insulina cambiando la miel por stevia a su gusto.

Para 8 porciones:
1 kilo de frutillas maduras, lavadas
1 trocito de raÌ_z de jengibre (puede agregar un poco extra si lo desea)
100 ml de agua purificada
Miel de abejas a gusto

Picar las frutillas y dejar macerar en la miel por 15 minutos hasta que ‰ÛÏcaramelicen‰Û. Luego colocarlas en licuadora con el jengibre y el agua. Licuar y porcionar en pocillos o en bolsitas para cubos; congelar  y disfrutar.

Splash de Frambuesas
Apta para diab̩ticos o resistentes a la insulina.

Si usted es de los que prefiere las bebidas de fantasÌ_a gasificadas, esta opciÌ_n no le serÌÁ indiferente, se lo aseguro.

Para 1 å_ litro aprox.
å_ kilo de frambuesas
Hojas de menta a gusto (reserve unas pocas para decorar)
Stevia
å_ litro de agua mineral gasificada

Poner las frambuesas, menta y stevia en la licuadora, con un tercio del agua mineral y licuar. Luego agregar manualmente el resto del agua, revolver y servir inmediatamente decorado con menta.

Torta de SandÌ_a
åÀAlg̼n momento especial para compartir? En un cumplea̱os, con una visita o simplemente como un regaloneo extra en familia, esta alternativa es deliciosamente refrescante y novedosa.

Para 10 porciones aprox.
1 sandÌ_a grande
2 potes de yogurt natural
1 cajita de crema de leche
Miel a gusto
Berries y almendras laminadas (decoraciÌ_n)

Cortar los extremos de la sandÌ_a y su cascara simulando un biscocho. En un bowl, unir el yogurt y la crema, y endulzar con la miel. Cubrir la sandÌ_a con esta ‰ÛÏcrema de yogurt‰Û. Decorar con berries y almendras, y refrigerar hasta el momento de servir para mantenerla fresca.

Goloseo de arÌÁndano y yogurt
Especial para aquellas tardes en que no queremos cenar, y nos gustarÌ_a servirnos algo rico y dulce‰Û_ y un poco mÌÁs contundente. TambiÌ©n puede usarse como colaciÌ_n de media tarde unas 3 horas despuÌ©s de almorzar. 

Para 6 porciones:
å_ kilo de arÌÁndanos
3 plÌÁtanos maduros (firmes)
300 cc de yogurt natural
100 ml de agua purificada

Licuar los arÌÁndanos y plÌÁtanos con los 100 ml de agua, agregar el yogurt natural, porcionar y llevar al congelador. Si el dulzor natural del plÌÁtano no fuese suficiente, puede agregarle un poco de stevia.

 

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