Lave sus frutas y verduras con bicarbonato y vinagre

Somos un país bendecido con muchas frutas y verduras que están en pleno apogeo. Lo malo es que nuestra agricultura local use y abuse de más y nuevos desinfectantes tanto para la tierra como para las frutas, así es como ciertas partículas de pesticidas que quedan en la cáscara de frutas y verduras inevitablemente.

Somos un país bendecido con muchas frutas y verduras que... seguir leyendo

Somos un país bendecido con muchas frutas y verduras que están en pleno apogeo. Lo malo es que nuestra agricultura local use y abuse de más y nuevos desinfectantes tanto para la tierra como para las frutas, así es como ciertas partículas de pesticidas que quedan en la cáscara de frutas y verduras inevitablemente.

Como las manzanas, por ejemplo, cuya cáscara que es tan valiosa y necesaria por sus nutrientes.

¡Felizmente tenemos algo barato y a nuestro alcance para limpiar nuestros alimentos!

Llegando del mercado o la feria, lave sus frutas antes de guardarlas en la heladera con este secretillo que compartiré: Llene un contenedor de agua, cada dos litros de agua agregue una cucharada sopera de bicarbonato de sodio; sumerja ahí sus frutas por 10 minutos. Después con esponja las lava y traslada a una vasija con agua pura y las enjuaga.

Puede omitir el enjuague si así lo estima conveniente, porque el bicarbonato no genera ninguna daño interno.

Ahora ya puede disfrutarlas con su cáscara u ocuparlas para hacer jugos, té o guardarlas para la repostería. De esta forma, el refrigerador se mantendrá más limpio.

Para las verduras también se puede ocupar la misma técnica; pero sin dejarlas en reposo porque entregan sus principios activos al agua. Sólo se lavan.

Aunque, personalmente, yo acostumbro a lavar mis verduras con un preparado de vinagre en vez de bicarbonato. Por cada litro de agua, le agrego una cucharada de vinagre y listo.

¡Que gocen de una linda fiesta de la raza!